DataLife Engine > Здоровье > Минздрав Украины призвал граждан есть крапиву вместо "антисоциального" лука

Минздрав Украины призвал граждан есть крапиву вместо "антисоциального" лука

Минздрав Украины призвал граждан есть крапиву вместо "антисоциального" лука

Заменить репчатый лук более полезными и питательными продуктами предложила жителям Украины исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун 8 мая в социальной сети Facebook.

Обращение Супрун было вызвано значительным повышением цен на репчатый лук. Сегодня на Украине килограмм репчатого лука стоит около 39 гривен ($1,5), что значительно превышает стоимость таких фруктов, как бананы и апельсины.

В своем обращении и. о. министра здравоохранения обратила внимание граждан Украины на то, что репчатый лук совсем не так полезен, как о нём думают, он содержит мало витаминов и минералов, раздражает кишечник, вызывает аллергию и «кажется вообще антисоциальным продуктом».

 

Вместо репчатого лука Супрун призвала украинцев обратить своё внимание на зеленый лук, лук порей, а также крапиву.

«Вы удивитесь, но сопоставимо содержание витаминов и минералов также в крапиве. Ее можно добавлять к зеленому борщу или рису», — констатировала руководитель украинского Министерства здравоохранения.

Также в качестве альтернативы луку Ульяна Супрун назвала редис, сельдерей и пастернак и другие менее «антисоциальные» продукты.

«Сопоставимыми и не такими антисоциальными продуктами могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра», — рассказала она.

Напомним, что вследствие того, что правительство Украины не производило планирование овощного производства, а также из-за отправки на экспорт своих запасов лука, Украина вынуждена закупать репчатый лук в Казахстане и Узбекистане.



Вернуться назад