DataLife Engine > Здоровье > Ученые рассказали, какая еда повышает привлекательность мужчин

Ученые рассказали, какая еда повышает привлекательность мужчин

Ученые рассказали, какая еда повышает привлекательность мужчин

Мужчины, которые едят много фруктов, овощей и белковых продуктов, более привлекательны для женщин, чем те, кто питается в основном углеводами. К такому выводу пришли сотрудники Университета Маккуори в Сиднее в ходе исследования.
В эксперименте участвовали 43 некурящих мужчины. У них взяли образцы пота и данные об их ежедневном рационе. Кроме того, качество питания определяли по оттенку кожи с помощью спектрофотометрии.
По цвету кожи можно понять, сколько человек съедает фруктов и овощей. Например, более желтый цвет свидетельствует об их высоком потреблении — из-за пигментов каротиноидов, которыми богаты эти продукты, отмечает ТАСС.
Затем исследователи попросили девять женщин-участниц оценить запах образцов пота. Выяснилось, что запах пота мужчин, потребляющих много овощей и фруктов, казался женщинам более «цветочным», «фруктовым», «сладким» и «лекарственным». Они считали его самым приятным.
Белковый рацион (потребление большого количества яиц, мяса и сыра тофу) также делал аромат мужского пота довольно привлекательным для женщин. А вот запах мужчин, которые потребляли много углеводов (это макароны, хлеб и так далее), нравился меньше всего.



Вернуться назад