» » Двое южноуральских участковых за один день избили пятерых человек, требуя признаться в краже телефона

Двое южноуральских участковых за один день избили пятерых человек, требуя признаться в краже телефона

Автор: admin 1004  
Двое южноуральских участковых за один день избили пятерых человек, требуя признаться в краже телефона

Челябинск, Июль 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области двух участковых милиционеров, избивших пятерых задержанных, обвиняют в превышении должностных полномочий.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, двум участковым уполномоченным УВД по Сосновскому району предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов преступления по пунктам «а,в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По данным следствия, 14 июля текущего года у матери одного из милиционеров был украден сотовый телефон. В этот же день по подозрению в совершении кражи участковые доставили в районный отдел милиции 27-летнего жителя поселка Рощино. Задержанного избили, требуя признаться в преступлении, но так ничего и не добившись, отпустили домой.
На выходе из райотдела мужчина потерял сознание. Прохожие вызвали скорую помощь. Потерпевший с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении районной больницы.
В ходе следствия было установлено, что в этот же день участковые доставили в отдел внутренних дел еще четырех задержанных, в том числе одну женщину. Из них милиционеры также пытались выбить признание в краже сотового телефона.
В настоящее время участковые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров