» » Немного про экономику

Немного про экономику

Автор: admin 429  
Немного про экономику

Фото: brenkee / pixabay

Распоясались экономисты, хуже метеорологов. Метеорологов хоть понять можно, не всегда могут повлиять на стихию.
Подчинённые Романа Менделеевича Вильфанда хоть не пугают нас увеличением пенсионного возраста, снижением инфляции и обузданием цен на бензин. Почти всегда понимаю, что Р.М. Вильфанд даже в катастрофах не виноват.
Так я о том, что Е.Т. Гайдар стал членом Правительства 6 ноября 1991 года. Подумаешь, 6 ноября, одноклассник вообще 8-го марта родился. Так экономисты и считают 6-е ноября рождением реформ в России. С огромным бы удовольствием прочитал перечень реформ. Так, чтоб списком, а ещё лучше в таблицу бы их (реформы) экономисты свели. Мечты. А ещё бы, в одной колонке таблицы , результаты реформ. Либо ленивы, либо безынициативны ведущие экономисты. Вот бы докторские защищать!
Был знаком с человеком. Который знал кандидата, защитившегося на тему, мол как руку сломать. Младенец! Тут сразу же академиком стать можно. Ведь уничтожить от 20 до 30-ти миллионов человек! Размах, полёт мысли (Нобелевскую премию вряд ли - есть издержки).
Я же опять про Е.Т.Гайдара. «28 октября 1991 года, за несколько дней до назначения Егора Гайдара заместителем Председателя Правительства по вопросам экономической политики, президент России Борис Ельцин выступил с программной речью на Съезде народных депутатов РСФСР. Глава государства объявил о необходимости либерализации цен. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/248327/ekonomicheskie-reformyi-gaydara-egora-timurovicha» А все: Гайдар цены отпустил! Скажете-Ельцин? Опять ошибётесь.
Теперь про 6-е ноября. Следите за руками.
В декабре 1991 года 06 числа появился
Закон РСФСР от 06.12.92 г. № 1992-1 «О налоге на добавленную стоимость». Гайдар-стакановец за месяц нарисовал. Где моя шляпа? Хм. Это не всё. На следующий день т.е. 07.12.1991г. появился Закон РСФСР от 07.12.91 г. № 1998-1 «О подоходном налоге с физических лиц». Кто скажет, что не стакановец Е.Т.Гайдар? Будете смеяться, но и это не всё. Попател и 27.12.1991 родил и ещё один Закон РФ от 27 декабря 1991 г. № 2116-1 «О налоге на прибыль предприятий и организаций»
Просьба теперь к читателям. На просторах видел информацию, что законы из правительства выходили, как скверный перевод с английского. Не сохранил, если кто пришлёт, буду благодарен.
Может, кто думает, что ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР, законы написал? За месяц! Ну, Ну! Или должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист», позволили запросто и в короткие сроки сотворить Законы? Опять ну, ну! Уже и давно уже не секрет:
На сайте фонда есть большой раздел: «USAID в России». Речь теперь уже о «былых заслугах». Так вот там мы вполне открыто читаем: «USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code». «USAID финансировал соблюдение законности при работе исполнителей, участвовавших в разработке Конституции РФ, части I из Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Налогового кодекса Российской Федерации». Помогали нам «американские партнеры» изо всех сил. Во имя демократии. И этого даже не скрывают.
Далее я бы сказал, что эти Законы уничтожили промышленность (Гайдару позволили сдавать в аренду площади на Газетном переулке), уничтожили образование, медицину, райкиных и павленских в первые культурные ряды выпихнули, разрушили армию, лезут в семью, криминал удобрили и он расцвёл, да. Об этом тоже напишу, но главное всё же о том как уничтожено до 30-ти миллионов русских. Сразу не затопчите, то попробую обо всём рассказать.

Бывший оптимист

  
Social comments Cackle

Новости партнеров