» » Глава ФНС предложил выдавать самозанятым при регистрации по 10 тыс. рублей

Глава ФНС предложил выдавать самозанятым при регистрации по 10 тыс. рублей

Автор: admin 164  
Глава ФНС предложил выдавать самозанятым при регистрации по 10 тыс. рублей

© СС0 Public Domain
Глава федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин заявил, что технология регистрации самозанятых граждан должна быть максимально удобной, и предложил выдавать им по 10 тыс. руб налогового капитала.
«В частности, мы думаем о предоставлении самозанятым в момент регистрации налогового капитала на развитие, за счет чего может быть уменьшена примерно на четверть в год сумма платежей к оплате. Это, мы думаем, около 10 тыс. руб. при регистрации — есть стимул выписывать чеки», — сказал Мишустин в интервью газете «Коммерсант».
Он отметил, что сейчас число граждан, которые получают доходы не по трудовому договору, составляет приблизительно 25 млн человек. При этом аудитория сайтов, которые агрегируют их услуги, насчитывает около 2,5 млн. человек. В случае регистрации, по словам Мишустина, россияне смогут получать налоговый вычет в размере 1,5% от покупок у самозанятых, но не более 10 тыс. руб в год.
«Позиция „а никто не платит налогов, и мы не будем“ бессмысленна — государство должно создать такой режим, чтобы людям было удобно исполнять свои налоговые обязанности», — добавил глава ФНС.
Напомним, ранее сообщалось, что ведомство планирует протестировать регистрацию самозанятых в четырех регионах — Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров