» » Украинцы создают фейки про трагедию в Магнитогорске

Украинцы создают фейки про трагедию в Магнитогорске

Автор: admin 181  
Украинцы создают фейки про трагедию в Магнитогорске

В канун Нового года в Челябинской области произошла страшная трагедия. В Магнитогорске в жилом доме обрушился подъезд. По предварительным данным это могло случиться из-за взрыва бытового газа.

На сегодняшний день известно о 20-ти погибших. Пять человек находятся в больницах. В завалах нашли и извлекли детей: 13-летнего подростка и 11-месячного малыша.

Никто не остался равнодушным, люди кинулись помогать пострадавшим, кто делом, а кто просто добрым словом. Только вот для украинских пользователей трагедия стала очередным поводом позлорадствовать над гражданами России.

В сети появляется масса фейков и циничных комментариев. Все это пишется троллями из Украины.

Глава комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич возмущен происходящим в интернете. Он считает, что необходимо как можно скорее принять законопроект о фейковых новостях. Он позволит Роскомнадзору принимать оперативные решения по поводу удаления ложной информации.

Вовремя устраненные фейки не позволят поднять волну паники и общественных волнений, как это было в ситуации с кемеровским пожаром в «Зимней вишне». В то время украинский пранкер Вольнов запустил слух о трехстах погибших.

Возможно, похожие фейки будут распространять и в связи с этой трагедией. Поэтому правительство России в скором времени должно принять законопроект об удалении лживой информации в интернете, чтобы украинские тролли не могли пудрить мозги российским гражданам.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров