» » Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать при покупке куриные яйца, и развеяли мифы

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать при покупке куриные яйца, и развеяли мифы

Автор: admin 303  
Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать при покупке куриные яйца, и развеяли мифы

© СС0
Специалисты Роскачества дали советы по выбору куриных яиц.
Отмечается, что не стоит обращать внимание на цвет и шероховатость скорлупы, а также надписи «био», «эко», «органические» на упаковке. В России нет никакой сертификации по этому вопросу, так что они не могут ничего гарантировать.
Важно обращать внимание на срок изготовления. Также на скорлупе не должно быть перьев, помета и повреждений.
Перед употреблением рекомендуется мыть продукт с мылом под теплой проточной водой — на яичной скорлупе может жить возбудитель тяжелого инфекционного заболевания — бактерия сальмонелла.
«Храните яйца отдельно от сильно пахнущих продуктов и от сырого мяса. Наилучшая температура примерно 0—5 °С», — отмечается в сообщении.
Проверить свежесть яйца можно, опустив его в воду. Если оно тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом — не первой свежести, плавает на поверхности — несвежее.
Варить яйца лучше в соленой воде. Даже если яйцо треснет, соль не даст вытечь белку наружу. После того как яйца при варке дошли до нужной кондиции, их можно опустить в ледяную воду, так они будут лучше чиститься.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров