» » Следствие СЗАО УВД по г. Москве попыталось арестовать свидетеля по делу

Следствие СЗАО УВД по г. Москве попыталось арестовать свидетеля по делу

Автор: admin 51  
Следствие СЗАО УВД по г. Москве попыталось арестовать свидетеля по делу

Ни для кого ни секрет, что корпоративные войны, как правило проходят путем возбуждения уголовных дел, цель которых одна: оказать давление на лиц, которые являются участниками судебных споров.

07.06.2019 г. в рамках уголовного дела по факту покушения на мошенничество следователь СЗАО УВД по г. Москве Кичигин А.С. направил в суд ходатайство об аресте свидетеля по делу гражданина Полькина А.Г.

Доставив свидетеля в суд в наручниках и поместив его в камеру в зале суда следствие стало настаивать на аресте свидетеля по делу. Судья Хорошевского районного суда г. Москвы Жукова Ольга Валентиновна была крайне возмущена подобных ходатайством, но так как она была дежурной судьей в этот день – указанное заявление следователя рассматривать вынуждена была она.

На вопрос суда кем является Полькин А.Г. по делу – следователь ответил свидетелем. Позиция прокуратуры была еще более удивительна, так как помощник Хорошевского межрайонного прокурора г. Москвы Тимошенко К.В. честно извинился перед судом за потраченное время и сказал, что он вынужден поддерживать это ходатайство об аресте свидетеля, так как получил прямое поручение от прокурора СЗАО г. Москвы Никифорова Р.Г.

Адвокат свидетеля Шулепов А.С. бился за своего доверителя как за себя, говоря о том, что на Полькина А.Г. постоянно оказывают давление и оперативники из СЗАО УВД по г. Москвы требуют от Полькина А.Г. только одного – оговорить других людей, в противном случае, его как ранее судимого осудят и привлекут по многим уголовным статьям. Также он заявил о том, что следствие руками суда осуществляет попытку по «мертворожденному делу» в чьих-то интересах сделать подозреваемым свидетеля, который на момент заявленного ходатайства находился исключительно в статусе свидетеля.

             Само уголовное дело по словам адвоката Шулепова А.С. было возбужденно на основании заявления печально известного в кругах Шоу бизнеса Агапова Андрея Николаевича, который только по данным ФССП по г. Москвы должен около 500 млн. руб. разным людям. С указанным человеком связаны скандальные истории с отменой концерта Селены Гомез (в настоящий момент возбуждено уголовное дело из-за действий Агапова А.Н. в Следственной части УВД по СВАО г. Москвы), а также именно он получил деньги за концерт Раммазоти и не перечислил их артисту и концерт был отменен, а зрители не получили обратно то, что заплатили.

Разумеется Агапов А.Н. может возбудить уголовное дело в любом месте, так как является близким другом высокопоставленного сотрудника Генеральной прокуратуры Арсанухаева Ибрагима Султановича, который осуществляет проверки личного состава нижестоящих прокуратур и разумеется даже невиновных можно осудить.

А дело, по которому возбуждено уголовное дело касается одного: люди судятся в судах и поэтому подача гражданского иска в суд стала поводом для возбуждения уголовного дела следователем Карпинским Д.А. (покушение на мошенничество за подачу в суд иска) и попытки ареста свидетеля по делу. Поэтому как говорится – меньше знаю – крепче сплю, так как теперь и свидетеля можно арестовать, ну а далее следователи Карпинский Д.А. и Кичигин А.С. могут и потерпевших по делу пытаться арестовать…

Но суд оказался не приклонен и не дал арестовать свидетеля Полькина А. Г. по этому делу.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров