» » Из зоны паводков в Приамурье эвакуировали более тысяч человек

Из зоны паводков в Приамурье эвакуировали более тысяч человек

Автор: admin 60  
Из зоны паводков в Приамурье эвакуировали более тысяч человек

Нагрянувшие в Амурскую область паводки подтопили уже 232 дома в десятках населенных пунктов Мазановского района.

Эвакуация затронула более 1160 человек, сообщается на сайте регионального правительства.

«Эвакуировано по селам: Богословка — 152, Козловка — 41, Угловое — 275, Новороссийка — 166, Таскино — 190, Путятино — 152, Мазаново — 189», — гласит сообщение.

Среди эвакуированы более ста детей, восемь инвалидов и 67 пенсионеров, они размещены на базе школы в селе Новокиевский Увал.

При этом ПВР уже в Новокиевском Увале переполнен, 843 человека поселились у родственников. В населенных пунктах остаются еще 526 сельчан.

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Венглинский сообщил, что от паводка могут пострадать еще 24 населенных пункта и около тысячи жилых домов.

«Учитывая прогноз гидрологической обстановки, дальнейшее смещение селемджинского паводка и вхождение его в реку Зея будет сопровождаться подъемом уровня воды до отметок опасных явлений в населенных пунктах Свободненского, Серышевского, Белогорского и Благовещенского районов», — сказал он.

Министр также предложил обратиться в межведомственную рабочую группу при правительстве РФ для введения в регионе режима ЧС федерального значения.

Тем временем в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии продолжают гореть миллионы гектаров леса. Смог от пожаров накрыл крупнейшие города Сибири, перебрался через Урал и уже дошел до Татарстана.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров