» » Силой вытащенную из МФЦ москвичку без маски оштрафовали на 4 тыс. рублей

Силой вытащенную из МФЦ москвичку без маски оштрафовали на 4 тыс. рублей

Автор: admin 80  
Силой вытащенную из МФЦ москвичку без маски оштрафовали на 4 тыс. рублей

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на четыре тысячи рублей многодетную мать Валентину Муженскую, которую полицейские выволокли из МФЦ за отказ надеть маску.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, Муженскую признали виновной в неповиновении сотруднику полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

По данным «Медиазоны», 25 июня в МФЦ Хорошевского района посетительница Муженская почувствовала тошноту и спустила маску.

Сотрудникам МФЦ это не понравилось, и они вызвали полицейских. Те применили к Муженской грубую физическую силу, волоком протащив ее из здания до служебной машины так, что ее ноги оказались изодраны в кровь об асфальт, а на руках и ногах появились ссадины и ушибы, которые позднее зафиксировали врачи.

Муженская умоляла отпустить ее, говоря, что в машине ее ждет дочь (как выяснилось позже, несовершеннолетняя), а затем волокли по асфальту, когда она потеряла сознание. Находившиеся в МФЦ просили отпустить Муженскую, указывали на то, что она потеряла сознание, но сотрудники правопорядка выволокли ее из здания и посадили на асфальт, держа за волосы.

 

В МВД в свое оправдание заявили, что Муженская якобы «вела себя неадекватно», и якобы ударила по ноге одного сотрудника полиции, а второго — укусила.

На основании жалоб полицейских против пострадавшей возбудили уголовное дело о применении насилия к полицейским (статья 318 УК). Однако затем, когда в интернете появилось видео происходящего, в стране поднялась волна общественного негодования.

Пользователи начали сравнивать силовиков, применяющих грубую силу к беззащитной женщине, с «форменными садистами». Всероссийский женский союз «Надежда России» обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой отменить решение о возбуждении уголовного дела, а также рассмотреть вопрос об ответственности полицейских, которые, как считают в организации, «нарушили как дух, так и букву закона».

После этого уголовное дело против Муженской было прекращено. Тем не менее, административному наказанию ее подвергли.

Материалы по теме:

Видео дня: полиция в МФЦ Москвы зверствует над матерью 4-х детей из-за снятой маски

Против отказавшейся надеть маску в МФЦ москвички завели уголовное дело

  
Social comments Cackle

Новости партнеров