» » В Новосибирске экстренно сел Боинг авиакомпании "Северный ветер", летевший с острова Пхукет / "В глазах бортпроводников был страх", - рассказывают очевидцы

В Новосибирске экстренно сел Боинг авиакомпании "Северный ветер", летевший с острова Пхукет / "В глазах бортпроводников был страх", - рассказывают очевидцы

Автор: admin 1166  
В Новосибирске экстренно сел Боинг авиакомпании "Северный ветер", летевший с острова Пхукет / "В глазах бортпроводников был страх", - рассказывают очевидцы

Пхукет, Декабрь 23 (Новый Регион, Василиса Егорова) – В Новосибирске проводится проверка по факту аварийной посадки самолета Boeing 767 в аэропорту «Толмачево». Лайнер авиакомпании «Северный ветер» со 115 пассажирами на борту, который совершал рейс «Пхукет – Новосибирск», совершил аварийную посадку в аэропорту «Толмачево» в ночь на четверг.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», на сайте «Амител» опубликован рассказ очевидца Артёма Гмызина, который был пассажиром этого рейса. По его словам, ещё на Пхукете пассажиры обратили внимание на нехарактерный звук при запуске двигателя. Этот же звук пассажиры также слышали при подлете к Новосибирску, когда самолёт кружил над аэропортом.

Во время кружения самолёта, пассажирам были видны пожарные автомобили, выстроенные вдоль посадочной полосы.

«Капитан корабля появился на связи со словами «Новосибирск 1-й круг». Начались всхлипывания и плач людей. Вышли бортпроводники, и капитан по связи начал разговор про «экстренную ситуацию». Попросил, чтобы мы слушали бортпроводников и все их команды. В глазах бортпроводников был страх. Заговорив с одним из бортпроводников, я попытался узнать что случилось и какие могут быть варианты развития ситуации. Бортпроводник дрожащим голосом сообщил, что не открывается одна из тормозных закрылок. И посоветовал нам пригнуться при приземлении головами вниз и не двигаться до дальнейших инструкций. Сообщил также, что самолет скорее всего в данной ситуации будет тормозить деревьями», – рассказал очевидец.

Однако, на последнем круге капитан корабля сообщил, что ситуация улучшилась. На крайнем круге самолет выпустил шасси и всё-таки приземлился. «При приземлении самолет начало немного болтать… при прикосновении с землей самолет был на большой скорости и закрылки сработали», – рассказал пассажир злополучного Боинга.

Как сообщал ранее «Новый Регион», это уже второе за месяц происшествие с самолётом авиакомпании «Северный ветер», что совершает рейсы в Таиланд. В Кемерово сейчас идёт проверка по факту происшествия, когда самолет из Таиланда в течение двух часов не мог приземлиться в аэропорту города. Это произошло 13 декабря, когда Boeing 757 авиакомпании «Северный ветер», выполнявший чартерный рейс с острова Пхукет, заходил на второй круг на посадку в аэропорту Кемерово.

Самолет сел в аэропорту в 19 часов вечера, тогда как по расписанию должен был приземлиться в 17 часов. На борту было 226 пассажиров и 8 членов экипажа. Никто не пострадал.Читайте также:

Вылетевший из Кемерово в Бангкок «Боинг-757» авиакомпании «Северный ветер» сел в Новосибирске из-за неисправного шасси // Пассажиров пересаживают на резервный лайнер > > >

  
Social comments Cackle

Новости партнеров