» » Строители петербургского метро вновь вышли к Смольному с требованием зарплат (фото)

Строители петербургского метро вновь вышли к Смольному с требованием зарплат (фото)

Автор: admin 197  
Строители петербургского метро вновь вышли к Смольному с требованием зарплат (фото)

© Фото пресс-службы КРТИ
Более 100 рабочих субподрядных организаций «Метростроя» вышли к зданию правительства Петербурга, требуя погасить долги по зарплате. Большинство из них получает две трети от положенного тарифа или находится в отпуске за свой счет. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил участник акции, проходчик 4-го разряда, пожелавший остаться неизвестным.
«У нас было мирное собрание. Мы пришли, чтобы высказать свою гражданскую позицию: мы хотим работать, а не сидеть дома», — рассказал собеседник.
К строителям вышел представитель вице-губернатора Эдуарда Батанова, пригласивший на встречу со своим руководителем трех представителей рабочих. Однако, по словам рабочих, никакой конкретной информации вице-губернатор не озвучил. Им пообещали, что бренд «Метрострой» будет сохранен, но руководство компании может поменяться, если дальнейшее взаимодействие с городом будет развиваться не так позитивно, как хотелось бы.
«Рабочих субподрядных организаций „Метростроя“ хотят оградить от проблем главного управления, потому что именно они являются препятствием для выплаты зарплат. В частности, речь идет о заблокированных счетах», — добавил участник акции.
После встречи с вице-губернатором к рабочим вышел гендиректор «Метростроя» Николай Александров. Он рассказал, какие действия будут предприняты компанией для ликвидации задолженности.
«Сегодня состоится судебное заседание по поводу подписания мирового соглашения с федеральной налоговой службой. Это позволит разблокировать счета, и банк „Санкт-Петербург“ сможет перевести их на счета субподрядчика. Либо вопрос будет решаться через прокуратуру или комитет по трудовым спорам. Деньги будут выделены не только на зарплаты, но и на обеспечение работ по строительству новых станций метро», — передал содержание разговора собеседник агентства.
Ранее «Метрострой» погасил долги по зарплате 60% рабочих из 5 субподрядных организаций за декабрь 2018 года

  
Social comments Cackle

Новости партнеров