» » В Тюмени введен режим КТО (фото, видео)

В Тюмени введен режим КТО (фото, видео)

Автор: admin 216  
В Тюмени введен режим КТО (фото, видео)

© Фото с сайта nac.gov.ru
В районе нескольких улиц Тюмени сегодня вечером был введен режим контртеррористической операции. Об этом, как пишет РБК, говорится в сообщении оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) по региону.
Так, указано в сообщении, была получена информация о нахождении в одном из частных домов вооруженных приверженцев террористической организации ИГИЛ (запрещена в России — «Росбалт»). Как утверждают силовики, они планировали совершение террористического акта в местах массового пребывания людей.
КТО проводят в районах улиц Новоселов, Магнитогорская и Локомотивная.
Как сообщает 72.ru, после объявления режима контртеррористической операции в редакцию стали поступать сообщения от тюменцев. Так, один из жителей эвакуированного дома рассказал, что в квартиру к ним вошли вооруженные люди. Семью попросили эвакуироваться из дома.
В трех кварталах, преимущественно, в зоне оцепления, отключен свет. Некоторые жители жалуются на неполадки с мобильной связью. Местные жители также рассказали изданию о том, что слышали звуки взрывов в переулке рядом с Локомотивной улицей, а также звуки стрельбы.
В Тюмени ввели режим контртеррористической операции (КТО). ФСБ получила информацию, что в одном из частных домов города находятся вооруженные ИГиловцы. По данным службы, они планировали теракт. На месте работают спецслужбы, слышны звуки стрельбы и взрывов. pic.twitter.com/scoqh6YQu3
— Лентач (@oldLentach) 12 апреля 2019 г.
А на улице Новоселов, уточняют очевидцы, полиция штурмует частный дом.
Тюмень. pic.twitter.com/NoBuJLjTZm
— Темное прошлое (@DaYK61846105) 12 апреля 2019 г.
Тюмень.
Прямо сейчас люди, похожие на полицию и ФСБ, штурмуют дом, в котором предположительно засели люди, имеющие отношение к запрещённой на РФ организации ИГИЛ. pic.twitter.com/IS0BAm5EeF
— Nina Borovik (@BorovikNina) 12 апреля 2019 г.
Russian source: Video from Tyumen, where police forces are conducting a special operation to neutralize terrorists. pic.twitter.com/AEDNTyRKRr
— Ali Özkök (@Ozkok_) 12 апреля 2019 г.
По данным 72.ru, на месте оцепления, там, где были слышны взрывы и стрельба, вспыхнул крупный пожар.
Источник URA.RU добавил, что силовая операция проходит в одном из домов в частном секторе, недалеко от школы №34. В учебном учреждении развернут штаб. Правоохранители запрещают находящимся на месте ЧП журналистам и очевидцам снимать происходящее на камеру.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров