» » В Петербурге «траур по Конституции» сменился пикетами, есть задержанные (фото)

В Петербурге «траур по Конституции» сменился пикетами, есть задержанные (фото)

Автор: admin 170  
В Петербурге «траур по Конституции» сменился пикетами, есть задержанные (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов
На Сенатской площади в Петербурге в 15:00 начались одиночные пикеты против поправок в Конституцию, есть задержанные, передает корреспондент «Росбалта».
На акции собралось более 50 человек. Сотрудники полиции проверяют документы и предупреждают о незаконности массовых мероприятий без согласования с органами власти. Спустя 20 минут после начала мероприятия задержали двоих участников. «Позор!» — начали скандировать присутствующие в сторону сотрудников полиции.
В Петербурге «траур по Конституции» сменился пикетами, есть задержанные (фото)

Пикеты продолжаются.
Напомним, ранее 15 марта активисты возложили гвоздики и экземпляр Основного закона к зданию Конституционного суда. Сообщалось об еще двух задержанных. Таким образом, за день к 15:40 в автозаки отправили четырех человек.
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении изменения в Конституцию. Главные нормы обновленной Конституции касаются значительного усиления президентской власти и обнуления президентских сроков действующего главы государства Владимира Путина, позволяющее ему вновь избираться на пост президента в 2024 году на один или два срока (максимум 12 лет) — до 2036 года. Региональные парламенты одобрили поправки. Накануне они поступили на проверку в Конституционный суд.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров