» » В Госдуме согласовали новую версию закона о притравке животных

В Госдуме согласовали новую версию закона о притравке животных

Автор: admin 204  
В Госдуме согласовали новую версию закона о притравке животных

© СС0 Public Domain
В Госдуме согласовали новую версию закона о притравке животных, передает корреспондент «Росбалта».
В результате доработки закона в нем сохранились нормы о запрете контактной притравки собак, сообщил сопредседатель согласительной комиссии, глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
«Будет возможна только бесконтактная подготовка собак, то есть при установке соответствующих оградительных конструкций, которые должны не только исключать жестокое обращение, но и в принципе какой-либо физический вред», — заверил глава комитета.
По его словам, из документа были исключены положения, которые могут быть неверно истолкованы.
Напомним, 26 декабря Совет Федерации отклонил закон, запрещающий дрессировку (притравку) собак контактным способом. Законом предлагалось исключить физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентировать организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.
Согласно закону, владельцы притравочных станций будут обязаны устанавливать ограждения из сетки или стекла, которые защитят от травм как охотничьих собак, так и диких животных, следует из документа. При этом диких животных должны будут содержать по правилам и на основании специальных требований с тем, чтобы исключить возможность жестокого обращения.
Также отмечается, что подготовка и обучение (дрессировка) животных допускаются только в отношении собак охотничьих пород и ловчих птиц. При этом дрессировка может осуществляться только в охотничьих угодьях, работающих на основании специальных соглашений.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров