» » В Федерации керлинга попытались объяснить большую дозу милдроната в пробе Крушельницкого

В Федерации керлинга попытались объяснить большую дозу милдроната в пробе Крушельницкого

Автор: admin 288  
В Федерации керлинга попытались объяснить большую дозу милдроната в пробе Крушельницкого

© Фото из инстаграма Anastasia Bryzgalova
Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев объяснил, как в допинг-пробе Александра Крушельницкого оказалось 8069 нг/мл милдроната. Об этом сообщает «Спорт-Экпресс».
По словам Свищева, он обратился к людям, которые могли пролить свет на эту ситуацию, и прочитал материал, который опубликовал изобретатель этого «чудо-лекарства».
«Чтобы получить такую концентрацию препарата, не нужно и целой таблетки. Можно поводить одним кристалликом по стакану — и готово. В первый день в пробе 8069 нг/мл, а в другой 5721 нг/мл — это говорит о том, что таблетка принята разово, поэтому и резкое падение. И после такой ситуации падение происходит примерно в два раза. Этим и обусловлена такая разница», — уточнил глава Федерации.
«И то, что это был вброс этой таблетки, уже сейчас четко понятно, — высказался он. — Сейчас мы собираем сведения вместе со СК РФ и с ней пойдем в Международную федерацию керлинга, которая будет принимать решение о сроке дисквалификации. Она может быть четыре года, а может ее вообще не быть, если мы все докажем».
Ранее керлингисты из Петербурга Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали на Олимпиаде в Пхенчхане. Однако из-за положительной допинг-пробы на запрещенный мельдоний награды отдали в МОК.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров