» » Николай Токарев отчитался перед президентом об успехах «Транснефти»

Николай Токарев отчитался перед президентом об успехах «Транснефти»

Автор: admin 130  
Николай Токарев отчитался перед президентом об успехах «Транснефти»

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

В минувшую пятницу, 30 марта, Николай Токарев, руководитель «Транснефти», доложил президенту Владимиру Путину о результатах деятельности компании за последние годы.

Так, была представлена информации о текущей занятости компании, программе деятельности в сфере импортозамещения, энергоэффективности.
Например, в настоящее время крупнейшая в мире энергетическая корпорация, которая обслуживает магистральные нефтепроводы, добилась производства 93 % необходимого оборудования на российских предприятиях. К 2020 году этот показатель составит 97 %.

Стоит заметить, что это не все успехи в сфере замещения импортной продукции.

Отечественные ученые занимаются уникальной технологией, которая позволит производить электродвигатели нового поколения при использовании собственных производственных мощностей.
В свою очередь, в Ульяновске монтируется отечественная линия поточной сборки. Новая линия, которая на 40 % дешевле зарубежной, будет использоваться для сборки новейшего транспортного самолета Ил-76-МД-90А. Это позволит в разы снизить расходы на сборку самолета, а также повысить качество комплектующих частей.
В настоящее время импортозамещением занят и продовольственный сектор. Владимир Путин 1 марта в своем послании Федеральному собранию отметил этот момент: «Ещё в начале 2000-х годов мы серьёзно зависели от поставок импортного продовольствия. Ситуация кардинальным образом изменилась. Сейчас нам предстоит сделать следующий шаг. Уже через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объём продовольствия, чем ввозить в страну».

Кроме того, как заявил глава государства, импортозамещение – это временная мера, крайне необходимая в нынешней ситуации, но при этом бизнесмены должны быть солидарны и не использовать зарубежные поставки как причину для ухода от импортозамещения: «Важно, чтобы импортозамещение не подрывало конкуренцию. Мы все должны понять, что импортозамещение - это временное явление. Такой инструмент настройки текущей ситуации».

Таким образом, политика президента направлена не только на повышение конкурентоспособности российских производителей на мировом рынке, но и обеспечение комфортных условий для осуществления своей деятельности российских предпринимателей в стране, в частности, посредством обеспечения безопасности России в сфере стратегически важных отраслей промышленности.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров