» » Юлия Самойлова прокомментировала провал на «Евровидении»

Юлия Самойлова прокомментировала провал на «Евровидении»

Автор: admin 361  
Юлия Самойлова прокомментировала провал на «Евровидении»

Юлия Самойлова
© Стоп-кадр видео Первого канала
Российская певица Юлия Самойлова, представившая Россию в отборе на конкурс песни «Евровидение», поблагодарила поклонников за поддержку.
Она назвала участие в конкурсе «крутым, незабываемым опытом». «Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает… Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце», — цитирует певицу РИА «Новости».
Во втором полуфинале Самойлова исполнила песню I Won’t Break, но в десятку финалистов по результатам зрительского голосования и решения жюри не прошла. В финал вышли Сербия, Молдавия, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения и Голландия, а ранее, по результатам первого полуфинала, — Австрия, Эстония, Кипр, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия и Ирландия.
«Евровидение» в этом году впервые проходит в Португалии на арене Altice в Парке Наций. Второй полуфинал конкурса состоялся в четверг. На сцену вышли представители 18 стран.
Напомним, в прошлом году Россия не участвовала в конкурсе из-за отказа Украины, где он проходил, впустить Самойлову на свою территорию из-за концертов в Крыму. Было решено, что певица представит конкурс в следующем году. Последний раз Россия не проходила в финал в 1996 году на «Евровидении», которое проходило в норвежском Осло. Андрей Косинский с песней «Я это я» также не сумел пройти дальше полуфинала.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров