» » Завод УГМК, на котором погиб рабочий, оштрафовали на 600 тыс. рублей за плохую охрану труда

Завод УГМК, на котором погиб рабочий, оштрафовали на 600 тыс. рублей за плохую охрану труда

Автор: admin 89  
Завод УГМК, на котором погиб рабочий, оштрафовали на 600 тыс. рублей за плохую охрану труда

© СС0 Public Domain
Госинспекция труда Свердловской области завершила расследование гибели рабочего ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (СУМЗ, входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в марте 2018 года.
Как сообщают в надзорном органе, причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ на предприятии.
«14 марта 2018 года электромонтер при выполнении работ по техническому обслуживанию масляного выключателя ячейки и секционного разъединителя на выкатной тележке в помещении подстанции главного корпуса медеплавильного цеха в 12.40 попал под напряжение 6 кВ», — напомнили в ГИТ Свердловской области.
По итогам расследования инспекторы оштрафовали СУМЗ на 200 тыс. руб. за нарушение требований охраны труда и допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без обучения технике безопасности.
В связи с выявленными в ходе расследования нарушениями надзорный орган провел на предприятии внеплановую выездную проверку. По результатам проверки завод был оштрафован на 400 тыс. руб. за указанные нарушения и необеспечение работников индивидуальными средствами защиты.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров