» » Эксперт: Дмитрий Артюхов имеет большой потенциал как руководитель Ямала

Эксперт: Дмитрий Артюхов имеет большой потенциал как руководитель Ямала

Автор: admin 188  
Эксперт: Дмитрий Артюхов имеет большой потенциал как руководитель Ямала

© Фото с сайта kremlin.ru
Дмитрий Артюхов в должности врио губернатора ЯНАО продолжит политику своего предшественника Дмитрия Кобылкина, считает политолог Дмитрий Орлов. Он напоминает, что Артюхов родился и всю жизнь прожил на Ямале, причем, несмотря на молодой возраст (30 лет), уже успел принять участие в реализации самых значимых проектов округа: Северного широтного хода, который получил одобрение на уровне правительства РФ, и концессии по модернизации аэропорта в Новом Уренгое.
Кроме того, в качестве заместителя губернатора Артюхов курировал экономический блок правительства и был одним из ключевых помощников Дмитрия Кобылкина. «Проект Северного широтного хода — это на 90% заслуга Артюхова и его команды», — отмечал экс-губернатор в одном из интервью.
«Управленческий опыт Артюхова и его компетенция в вопросах регионального развития вполне адекваты его должности и задачам, он успешно курировал экономику округа и привлек в регион значительные инвестиции», — считает Дмитрий Орлов. ЯНАО по итогам 2017 года стал одним из двух регионов России (наравне с Москвой), перешагнувших символический рубеж в 1 триллион инвестиций в основной капитал.
«Артюхов — управленец нового типа, молодой, отлично образованный технократ, знающий английский язык и обучавшийся управлению за рубежом, — отмечает Орлов. — Его попадание в полуфинал федерального конкурса „Лидеры России“ обозначило его потенциал как руководителя. Все это дает возможность прогнозировать дальнейшее развитие экономики региона. По инициативе Артюхова в начале года была начата работа над обновленной стратегией развития ЯНАО до 2030 года».
Во время нового президентского срока главной задачей губернаторов станет обеспечение роста доходов государства и выполнение нового «майского указа», говорит Дмитрий Орлов. По его мнению, Артюхов сможет эффективно реализовать этот курс в рамках ЯНАО.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров