» » Бывший зампред правительства Коми получил семь лет колонии

Бывший зампред правительства Коми получил семь лет колонии

Автор: admin 68  
Бывший зампред правительства Коми получил семь лет колонии

© СС0 Public Domain
Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова, обвиняемого в мошенничестве и участии в преступном сообществе.
Как сообщила «Росбалту» официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Ромаданов приговорен к семи годам колонии строгого режима со штрафом в размере 170 млн рублей. В ходе прений прокурор просил назначить ему наказание в виде девяти лет строгого режима со штрафом в 180 млн рублей.
По версии следствия, Ромаданов входил в состав действовавшего в Коми преступного сообщества, которым руководили Вячеслав Гайзер, Александр Зарубин, Владимир Торлопов, Алексей Чернов и Валерий Веселов. Он аккумулировал поступавшие денежные средства, полученные в результате деятельности преступного сообщества.
Установлено, что с мая 2009 по сентябрь 2015 года Ромаданов в соучастии с Гайзером на систематической основе получили от Александра Сердитова в качестве взятки на общую сумму более 36 млн рублей за назначение на должность сначала директора ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», а далее — на должность руководителя администрации главы Республики Коми и дальнейшее общее покровительство.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров