» » Минфин хочет ужесточить контроль над оборотом пива

Минфин хочет ужесточить контроль над оборотом пива

Автор: admin 73  
Минфин хочет ужесточить контроль над оборотом пива

© СС0 Public Domain
Минфин разработал законопроект, который предполагает ужесточение контроля над оборотом пива, сидра, пивных напитков и медовухи, пишет «Коммерсант», ссылаясь на текст документа. Эти напитки предлагается маркировать специальными марками, как и крепкий алкоголь.
Как рассказала пресс-служба Минфина, необходимость ужесточить оборот пивной продукции вызвана многочисленными нарушениями, выявленными при анализе образцов.
В документе датой введения маркировки указано 1 января 2019 года. Однако, как отметили в Минфине, эта дата выбрана ориентировочно. Сперва чиновники планируют собрать предложения производителей пивной продукции по формату маркировки. таким образом, в реальности маркировка на пивных бутылках, если закон будет принят, появится не раньше середины 2019 года.
Еще одним механизмом контроля в Минфине предложили сделать лицензии для пивоваров или их обязательное внесение в реестр производителей. Для того, чтобы попасть в список легальных производителей, пивовары должны будут предоставить пакет документов, в том числе и о наличии у них складских и производственных помещений.
В Минфине подчеркнули, что сейчас предложения ведомства находятся на этапе согласования и проработки. При работе над документом в Минфине пообещали учесть мнение представителей отрасли.
Напомним, год назад Минфин утверждал, что введение федеральных акцизных марок для пива и пивных напитков является «избыточным администрированием», которое создаст дополнительные нагрузки для пивоваров. Тогда замглавы Минфина Илья Трунин утверждал, что власть обладает достаточным набором инструментов для контроля за производством и оборотом пива.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров