» » Бастрыкин: Версия об отравлении Александра III не подтвердилась

Бастрыкин: Версия об отравлении Александра III не подтвердилась

Автор: admin 171  
Бастрыкин: Версия об отравлении Александра III не подтвердилась

император Александр III
© Фото «Kramskoy Alexander III» участника Russian painter I.N. Kramskoi (1837-1887) — [1]. Под лицензией Общественное достояние с сайта Викисклада
В Следственном комитете РФ провели исследования для проверки версии об отравлении императора Александра III.
Это было сделано в рамках расследования гибели императора Николая II и его семьи. В итоге версия об отравлении его отца не подтвердилась, рассказал журналистам глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
Как рассказал Бастрыкин, во время экспертизы использовались современные технологии, которые дают возможность даже через сто лет после смерти человека выявить в его организме наличие ядов или других отравляющих веществ по анализу волос. В результате предположения об отравлении императора Александра III были полностью опровергнуты.
Ранее сообщалось, что заключениями комплексных комиссионных молекулярно-генетических экспертиз была подтверждена принадлежность исследованных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. Кроме того, из заключения экспертизы по установлению биологического родства императора Александра III, который был эксгумирован в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, и погибшего человека, идентифицированного как бывший император Николай II, следовало, что они являются родственниками на уровне «отец — сын».

  
Social comments Cackle

Новости партнеров