» » СМИ: На челябинца завели дело за комментарии о «легальных способах самообороны» на митингах

СМИ: На челябинца завели дело за комментарии о «легальных способах самообороны» на митингах

Автор: admin 86  
СМИ: На челябинца завели дело за комментарии о «легальных способах самообороны» на митингах

© Коллаж ИА «Росбалт»
В Челябинске против 25-летнего местного жителя возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ) на несогласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который 9 сентября этого года планируют провести сторонники оппозиционера Алексея Навального, пишет Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Посты в социальной сети «ВКонтакте» в группе, посвященной проведению митинга в Челябинске, обнаружили сотрудники центра «Э» ГУ МВД по Челябинской области. Как пишет издание, оперативники мониторили информацию и обнаружили, что в комментариях к сообщениям в группе мероприятия молодой человек якобы призывает к применению насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и беспорядкам во время митинга. 3 сентября следственный комитет возбудил в отношении молодого человека уголовное дело.
Комментарии, к которым появились претензии у силовиков, из группы уже удалили.
Сам мужчина считает претензии СК и полиции необоснованными, пишет издание. По его собственным словам, он давал советы о том, как «противостоять незаконным действиям сотрудников ОМОНа, не позволять им избивать и задерживать протестующих», в частности, подсказывал «легальные способы вооружиться для самообороны» и отмечал, что сотрудники силовых структур должны на спецодежде иметь опознавательный знак в виде жетона.
Старший помощник СУ СК РФ по области Владимир Шишков пока не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об этом уголовном деле, пишет Znak.com.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров