» » Рогозин и глава NASA обсудили ситуацию с утечкой воздуха из корабля «Союз МС-09» и договорились молчать

Рогозин и глава NASA обсудили ситуацию с утечкой воздуха из корабля «Союз МС-09» и договорились молчать

Автор: admin 91  
Рогозин и глава NASA обсудили ситуацию с утечкой воздуха из корабля «Союз МС-09» и договорились молчать

© Фото с сайта kremlin.ru
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин накануне обсудил с главой NASA Джимом Бранденстайном ситуацию с утечкой воздуха на Международной космической станции (МКС) из-за дыры в обшивке корабля «Союз МС-09». Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.
«В частности, в ходе беседы Дмитрий Рогозин проинформировал американского коллегу о принятом решении создать комиссию под руководством госкорпорации „Роскосмос“ по расследованию причины утечки воздуха из пристыкованного в настоящее время к МКС транспортного пилотируемого корабля „Союз МС-09“», — отметили в «Роскосмосе».
«Собеседники отметили циркулирующие в СМИ спекуляции в отношении возможных причин данного инцидента и договорились воздерживаться от каких-либо предварительных выводов и предоставления каких-либо объяснений до окончательного завершения расследования», — уточнили в ведомстве.
Стороны подтвердили необходимость дальнейшего тесного взаимодействия между техническими экспертами Роскосмоса и NASA по идентификации и ликвидации причин утечки воздуха.
Беседа прошла по инициативе российской стороны.
Руководители Роскосмоса и NASA договорились провести первую личную встречу на космодроме «Байконур» 10 октября текущего года.
30 августа экипаж МКС сообщил о падении давления на станции. Обследование показало, что в обшивке пристыкованного к станции «Союза» имеется пробоина диаметром 2 мм. Космонавты закрыли ее, давление выровнялось.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров