» » На Камчатке спасатели нашли тело сорвавшегося в ущелье альпиниста

На Камчатке спасатели нашли тело сорвавшегося в ущелье альпиниста

Автор: admin 75  
На Камчатке спасатели нашли тело сорвавшегося в ущелье альпиниста

© СС0 Public Domain
Спасатели обнаружили тело погибшего на восточном склоне Корякской сопки на Камчатке 43-летнего альпиниста. Мужчина погиб, сорвавшись в ущелье, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.
Тело альпиниста было найдено на высоте около 1700 метров. В ближайшее время его доставят в Петропавловск-Камчатский.
Пропавший спортсмен поднимался по склону вулкана вместе с группой туристов. Группа, состоящая из четырех человек, предварительно зарегистрировалась на восхождение в Камчатском поисково-спасательном отряде, сообщает пресс-служба краевого правительство.
Для восхождения спортсмены разделились по двое. Первая пара благополучно поднялась на вулкан и спустилась с него. Двое других альпинистов на высоте около 3 тыс. метров сорвались в ущелье. Один из них смог зацепиться, зафиксировать свое положение на склоне и выбраться самостоятельно, однако обнаружить своего спутника ему не удалось.
О происшествии сообщили спасателям, которые круглосуточно дежурят у подножия Авачинского вулкана. Однако поиски были осложнены погодой: из-за сильного ветра и снежных зарядов не было возможности использовать авиацию, поэтому спасатели передвигались на снегоходах и пешком.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров