» » Медведев назвал ситуацию в Венесуэле квазипереворотом

Медведев назвал ситуацию в Венесуэле квазипереворотом

Автор: admin 191  
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: © РИА Новости / Екатерина Штукина
Премьер-министр обращает внимание на то, как другие государства быстро поддержали "самопровозглашенного президента" Хуана Гуаидо сразу после того, как это сделали Штаты.
Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию в Венесэуле, где президента Николаса Мадуро пытались незаконно отстранить от власти.
— Никто не имеет права незаконными методами отстранить от власти главу государства, который недавно победил на выборах (независимо от того, нравится это человек тем или иным странам или политическим силам, или нет), — пишет Медведев в "фейсбуке".
В целом события в стране он называет квазипереворотом, который поддерживают ряд других стран. Медведев также обращает внимание, что государства делают это очень быстро, как будто по команде.
Как уже сообщал Лайф, 23 января лидер оппозиции и председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны. В свою очередь действующий глава государства Николас Мадуро обвинил США в попытке госпереворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном. При этом в США говорят, что их дипломаты останутся в Венесуэле.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров