» » Эрдоган: Турции не нужно чьё-либо разрешение на проведение операции в Сирии

Эрдоган: Турции не нужно чьё-либо разрешение на проведение операции в Сирии

Автор: admin 364  
Эрдоган: Турции не нужно чьё-либо разрешение на проведение операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев
По словам турецкого лидера, на севере САР вскоре может появиться зона безопасности.
Буферная зона может быть создана на севере Сирии в ближайшие месяцы, и для обеспечения этого, в том числе посредством ввода турецких войск в регион, Анкаре не требуется какое-либо разрешение. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Эрдоган во время своего выступления в городе Эрзурум.
— Мы ожидаем, что зона безопасности будет образована в течение нескольких месяцев. Мы так или иначе создадим зону безопасности. От наших союзников мы ожидаем логистической поддержки в этом вопросе, — сообщил турецкий лидер.
Как уточнил Эрдоган, у Турции уже есть право на ведение военных операций на территории Сирии благодаря подписанному соглашению между этими двумя странами в 1998 году в турецком городе Адана.
Напомним, 12 декабря Эрдоган заявил о начале военной операции в Сирии в ближайшие дни. Однако она так и не началась, тем не менее турецкое руководство продолжает заявлять о намерении бороться с террористами на севере Сирии. Какие именно цели преследует Турция и как это может сказаться на обстановке в Сирии, читайте в материале Лайфа.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров