» » Назарбаев заявил, что его преемником может стать женщина

Назарбаев заявил, что его преемником может стать женщина

Автор: admin 545  
Назарбаев заявил, что его преемником может стать женщина
[b]Ныне действующий президент Казахстана сообщил, что в правительстве есть такие подготовленные женщины, на что Владимир Путин заметил, что «тоже знаком с некоторыми»[/b]. Возглавить Казахстан вполне может женщина. Такое заявление сегодня, 17 июня, сделал президент страны Нурсултан...

Ныне действующий президент Казахстана сообщил, что в правительстве есть такие подготовленные женщины, на что Владимир Путин заметил, что «тоже знаком с некоторыми»

Санкт-Петербург, 17 Июня 2016, 17:46 — REGNUM[/b] Возглавить Казахстан вполне может женщина. Такое заявление сегодня, 17 июня, сделал президент страны Нурсултан Назарбаев в ходе Петербургского международного экономического форума.Заявление стало ответом на вопрос модератора встречи — ведущего CNN Фарида Закария, который отметил, что Назарбаев недавно назначил женщину заместителем премьер-министра. «Думаете ли вы, что когда-либо Казахстан будет готов к тому, что у него будет женщина-президент?» — спросил Закария.«Почему вы считаете, что в Казахстане не может быть женщина? Вполне может быть. В Казахстане тоже 51% населения представляют женщины, гендерная политика развивается нормально. 30% депутатов парламента женщины у нас. В составе правительства несколько женщин — министров. Так что это вполне возможно, тем более, что есть такие подготовленные женщины», — ответил Нурсултан Назарбаев.Президент России Владимир Путин добавил, что он «тоже знаком с некоторыми». Казахстанский президент подчеркнул, что у него к женщинам особое отношение, поскольку он отец трех дочерей.Старшая из них Дарига Назарбаева, напомним, и есть та женщина, назначенная на пост вице-премьера, о которой спрашивал Закария. 11 сентября 2015 года указом Нурсултана Назарбаева его дочь Дарига стала заместителем премьер-министра, ответственным за социальный блок. Назарбаева пришла на должность вице-премьера, имея в послужном списке кресло зампреда Мажилиса (нижняя палата) парламента, а также руководителя фракции провластной партии «Нур Отан».
Читайте ранее в этом сюжете: Дочь президента Казахстана назначена вице-премьером республики

  
Social comments Cackle

Новости партнеров