» » «Аэрофлот» обвинили в нарушении прав инвалидов

«Аэрофлот» обвинили в нарушении прав инвалидов

Автор: admin 67  
«Аэрофлот» обвинили в нарушении прав инвалидов

© Фото пресс-службы «Аэрофлота»
Билеты «Аэрофлота» на рейсы из Тюмени в Калининград с учетом субсидированных тарифов для инвалидов и их сопровождающих выходят дороже, чем обычные по этим же направлениям. В этой ситуации оказалась жительница Тюмени Мария Никитина, мать ребенка-инвалида семи лет.
Так, пишет женщина, согласно информации на сайте «Аэрофлота», билеты экономкласса по этому направлению на 18 июня и обратно на 12 июля без учета льготного тарифа стоят суммарно 30 тыс. 360 рублей, тогда как льготный тариф по направлению Москва — Калининград и обратно — 3 тыс. 800 рублей в одну сторону на человека.
Таким образом, рассуждает она, со льготой должно выйти 26 тыс. 124 рубля. Учитывая, что субсидированные билеты можно приобрети только в кассах, где еще возьмут комиссию, «выгода, скажем прямо — не вау», пишет Никитина.
Между тем в колл-центре авиакомпании ей сообщили, что с учетом субсидируемого направления Москва — Калининград и обратно стоимость перелета из Тюмени составит 31 тыс. 621 рубль, то есть на 1 тыс. 261 рубль дороже, чем на обычные рейсы. Предположив, что цифры, возможно, ошибочны, женщина попросила оператора перепроверить информацию.
«Озвучивает: 31 тыс. 824 рубля. Внимание! На 200 рублей больше за 20 секунд! Субсидированные (билеты)!» — возмущается Никитина.
Как сообщает агентство Znak.com, женщина уже направила претензию в «Аэрофлот», Росавиацию и Минтранс. По ее мнению, подобные действия авиакомпании нарушают права инвалидов.
В колл-центре компании корреспонденту агентства заявили, что для льготников за один раз забронировать перелет из Тюмени в Калининград и обратно нельзя. По словам представителя авиаперевозчика, нужно сделать три отдельные брони. Общая сумма составит 33 тыс. 724 рубля. На вопрос, почему перелет обычными билетами получился дешевле как минимум на три тысячи, оператор предположила, что это может быть связано с тремя разными бронированиями. В «Аэрофлоте» в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию Znak.com предложили направить письменный запрос на электронную почту колл-центра.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров