» » Промпроизводство в Китае увеличилось в январе—феврале слабее прогноза

Промпроизводство в Китае увеличилось в январе—феврале слабее прогноза

Автор: admin 69  
Промпроизводство в Китае увеличилось в январе—феврале слабее прогноза

© CC0
Объем промышленного производства в Китае увеличился за первые 2 месяца текущего года на 5,3% в годовом сопоставлении, что стало худшим началом года за последние 10 лет.
Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали повышение индикатора на 5,5% после роста на 5,7% в декабре-2018, сообщает «Вести.Экономика».
Как пояснили в Национальном бюро статистики КНР, январский и февральский показатели по промпроизводству были объединены, чтобы сгладить искажения, вызванные длительным празднованием Нового года по лунному календарю (в этом году пришелся на начало прошлого месяца).
Ранее на этой неделе стало известно, что потребительские цены в Китае повысились в феврале 2019 года на 1,5% в годовом выражении после подъема на 1,7% в январе-2019. Относительно предыдущего месяца инфляция в стране составила за отчетный период 1% после роста цен на 0,5% в январе.
Напомним также, что экономика Китая по итогам 2018 года прибавила 6,6%, незначительно замедлив темпы роста в сравнении с предыдущим годом, когда ВВП страны вырос на 6,7%. При этом в IV квартале 2018 года экономика увеличилась на 6,4% в годовом исчислении после роста на 6,5% в июле—сентябре.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров