» » МИД назвал возмутительными санкции ЕС за инцидент в Керченском проливе

МИД назвал возмутительными санкции ЕС за инцидент в Керченском проливе

Автор: admin 47  
Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко
15 марта Евросоюз продлил антироссийские санкции ещё на полгода. В список были включены восемь россиян из-за ноябрьских событий.
МИД РФ назвал возмутительным введение Евросоюзом санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Как считают в ведомстве, это лишь попытка набрать политические очки.
— На днях Евросоюзом принято возмутительное решение о внесении в нелегитимные санкционные списки ряда российских граждан, в том числе наших пограничников, участвовавших в пресечении провокационной вылазки украинских силовиков, — говорится в сообщении МИД РФ.
В ведомстве считают, что солидаризация ЕС и НАТО с украинской версией событий только подогревает милитаристские настроения в Киеве и способствует продолжению конфронтации.
Напомним, 25 ноября 2018 года три судна ВМС Украины пересекли границу России в районе Керченского пролива, нарушителей задержали. Моряки признались, что произошедшее было провокацией.
15 марта Евросоюз продлил антироссийские санкции ещё на полгода. В список были включены восемь россиян из-за инцидента в Керченском проливе. В МИД РФ тогда прокомментировали, что Россия не оставит без ответа эти ограничительные меры.



Источник - «Life.ru» — информационный портал
  
Social comments Cackle

Новости партнеров