» » Участники "Евровидения" подверглись атаке в соцсетях

Участники "Евровидения" подверглись атаке в соцсетях

Автор: admin 46  
Участники "Евровидения" подверглись атаке в соцсетях

Фото: © Twitter /Eurovision
Фиктивные твиттер-аккаунты требуют, чтобы исполнители отказались от поездки в Тель-Авив.
Министерство по стратегическим вопросам Израиля заявило, что на участников песенного конкурса "Евровидение" оказывают давление 233 фиктивных аккаунтов в Твиттере, зарегистрированных в в секторе Газа, Египте и Индонезии. Об этом сообщает израильский портал "Маарив".
Боты многочисленными сообщениями убеждают исполнителей не ехать в Израиль. Среди "жертв" хакерской атаки оказались американская певица Мадонна, представитель Италии Алессандро Махмуд, исполнительница из Ирландии Сара Мактернан и француз Билаль Хасани.
Уточняется, что за интернет-атаками против "Евровидения" может стоять организация PACBI "Палестинская кампания за академический и культурный бойкот Израиля". Утверждается, что в подготовке этой кампании участвовал и представитель организации ХАМАС Басэм Наим, который активно занимается антиизраильской агитацией.
Представители Европейского вещательного союза (EBU) заявили, что следят за развитием ситуации в Израиле, чтобы обеспечить безопасность участников, но не имеют конкретного плана для дальнейших действий.
Ранее Сердючка назвала дебилизмом отношение к Евровидению как к битве за победу.



Источник - «Life.ru» — информационный портал
  
Social comments Cackle

Новости партнеров