» » Директор раскрыл способ, как с помощью чашки кофе найти идеального сотрудника

Директор раскрыл способ, как с помощью чашки кофе найти идеального сотрудника

Автор: admin 51  
Директор раскрыл способ, как с помощью чашки кофе найти идеального сотрудника
Кадр из сериала "Друзья"
Крупные корпорации всегда с особым тщанием следят за отбором сотрудников, ведь попасть к ним мечтает каждый, но и компаниям нужны самые лучшие кадры. Управляющий директор "Ксеро Австралия" Трент Иннес рассказал о незаметной проверке, которой подвергается на собеседовании каждый соискатель. И если он не проходит тест, то его кандидатура даже не рассматривается.
В подкасте с Ламбросом Фотиосом Трент пояснил, что к ним в компанию каждый день приходят замечательные молодые люди с безупречным резюме. Но зачастую рекомендаций, опыта и поразительного объёма знаний бывает недостаточно, ведь все соискатели одинаково хороши. Поэтому Трент придумал небольшой тест, чтобы проверить личные качества будущих работников, пишет The Sun.
Фото © Twitter / Trent Innes" data-layout="regular" data-extra-description="Фото © Twitter / Trent Innes"/>
Перед самым собеседованием директор провожает соискателя на кухню, где предлагает что-то взять с собой: воду, чай или кофе (чаще всего берут кофе). После этого они вместе направляются в кабинет, где и происходит разговор. Но хитрый тест начинается как раз после самой беседы. Если соискатель предлагает отнести пустую чашку обратно на кухню, тогда его кандидатура точно будет рассматриваться.
Директор раскрыл способ, как с помощью чашки кофе найти идеального сотрудника
Кадр из сериала "Друзья"" data-layout="regular" data-extra-description="Кадр из сериала "Друзья""/>
Я не заставляю их на самом деле относить чашку на кухню, но их предложение очень важно. Оно показывает их внимательность и отношение к работе и офису
Трент Иннес

Директор раскрыл способ, как с помощью чашки кофе найти идеального сотрудника
Фото © Shutterstock" data-layout="regular" data-extra-description="Фото © Shutterstock"/>
Если соискатель просто уходит, оставив чашку стоять на столе, то он автоматически попадает в чёрный список. Знаниям можно научиться, опыт — приобрести, но куда труднее получить или изменить личные качества. Крупные корпорации должны работать как слаженный механизм, именно поэтому к подбору сотрудников они подходят очень внимательно.
Ненавидите своих коллег? Учёные узнали почему, и это никак не связано с работой



Источник - «Life.ru» — информационный портал
  
Social comments Cackle

Новости партнеров