» » По запросу уральского депутата Госдумы наказаны авторы видео катастрофы SSJ-100

По запросу уральского депутата Госдумы наказаны авторы видео катастрофы SSJ-100

Автор: admin 152  
По запросу уральского депутата Госдумы наказаны авторы видео катастрофы SSJ-100

«По секрету всему свету — это про них. За что и поплатились»
Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Андрей Альшевских рассказал, что по его запросу установлены и наказаны полицейские, снявшие видео катастрофы самолета SSJ-100 «Аэрофлота» в Шереметьево 5 мая. Как пишет Андрей Альшевских на своей странице в соцсети Fаcebook, «получив мой запрос, МВД установило, что съемку распространили по знакомым два капитана полиции. По секрету всему свету — это про них. За что и поплатились. Одного уволили из органов, второй получил дисциплинарное взыскание».

Альшевских также опубликовал ответ из МВД. В документе сообщается, что видеозапись катастрофы сделали сотрудники линейного управления Министерства внутренних дел РФ в Шереметьево управления на транспорте МВД по Центральному округу. Названы фамилии обоих капитанов полиции. Один из них в дальнейшем распространил запись среди знакомых в мессенджере WhatsApp. Оттуда запись попала в интернет и «вызвала широкий общественный резонанс с негативными последствиями». 

Отмечено, что в действиях полицейских составов правонарушения или преступления нет, но их проступок «противоречит требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности в правоохранительных органах». В полиции признали, что проступок полицейских порочит честь сотрудников органов внутренних дел, и уволили одного из них, а второму объявили выговор.

Добавим, что 6 мая на своей странице в Facebook Андрей Альшевских возмутился тем, как быстро в интернет попадают съемки с камер видеонаблюдения, установленных в аэропорту и направленных на взлетное поле. Вероятно, об этих записях, а не о видеозаписях с мобильных телефонов, шла речь в его запросе.

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. 41 человек из 78, находившихся на борту, погиб. Следствие рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров