» » Cуд признал виновным в попытке побега члена "банды GTA"

Cуд признал виновным в попытке побега члена "банды GTA"

Автор: admin 32  
Cуд признал виновным в попытке побега члена "банды GTA"

Подсудимый Хазратхон Додохонов. Фото: ©ТАСС/Фадеичев Сергей
В ходе прений сторона обвинения требовала приговорить подсудимого к 20 годам лишения свободы.
Московский областной суд признал виновным члена так называемой "банды GTA" Хазратхона Додохонова, который обвинялся в попытке побега и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
— Додохонов совершил побег из-под стражи группой лиц по предварительному сговору, с нападением на сотрудников правоохранительных органов, с применением оружия, с хищением оружия, — заявил в ходе оглашения поставления судья.
Отметим, Лайф ведёт прямую трансляцию из зала суда.
Напомним, банда орудовала на дорогах Московской и Калужской областей в 2014 году. Её назвали "бандой GTA" из-за схожести с сюжетом жестокой компьютерной игры, где можно грабить и убивать, забирать машины. Преступники прокалывали колёса машин с помощью шипов, а затем нападали на сидящих за рулём. Зафиксировано 16 нападений. Убито 17 человек, двое ранены.
1 августа 2017 года во время слушания дела банды ГТА в здании Мособлсуда подсудимые напали на конвой. По предварительным данным, они раскачали спецлифт и, как только он застрял, накинулись на сотрудников правоохранительных органов, отобрав у них табельное оружие. Бандиты были остановлены силами Росгвардии и полиции. Силовики ликвидировали троих членов "банды ГТА". Ещё двое злоумышленников были ранены и обезврежены.



Источник - «Life.ru» — информационный портал
  
Social comments Cackle

Новости партнеров