» » СК возбудил дело после перестрелки в Ингушетии, где ликвидировали боевика

СК возбудил дело после перестрелки в Ингушетии, где ликвидировали боевика

Автор: admin 92  
СК возбудил дело после перестрелки в Ингушетии, где ликвидировали боевика

© Фото с сайта sledcom.ru
В Ингушетии возбудили уголовное дело после перестрелки в селении Вознесенское Малгобекского района, в результате которой был ликвидировали боевика. Об этом сообщили в пресс-службе СУСК РФ по региону.
По данным национального антитеррористического комитета (НАК), в ФСБ России получили информацию о нахождении в частном доме в Вознесенском вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт. Был введен правовой режим КТО. Мужчина отказался сдаваться и открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В результате он погиб, силовики и гражданские лица не пострадали.
«Следственным отделом по городу Малгобек следственного управления СКР по Республике Ингушетия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 „Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов“ УК РФ», — отмечается в сообщении.
На месте перестрелки обнаружено самодельное взрывное устройство, гранаты, автоматическое оружие и боеприпасы к нему.
По данным оперативного штаба НАК, преступник занимался вербовкой жителей республики для создания террористической ячейки, планировал теракт.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров