» » Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

Автор: admin 50  
Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

© СС0
Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,15% к предыдущему закрытию и достиг 2700,84 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,24% до 1306,62 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.
Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается неоднозначный». «Цены на нефть немного растут после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок ухудшились», — говорится в обзоре эксперта.
Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в четверг на „зеленой“ территории после публикации данных о снижении числа заявок на пособие по безработице и роста экспорта из Китая». «Азиатские площадки торгуются разнонаправленно. Nikkei прибавил 0,44% после выхода позитивных статданных, в то время как Shanghai отступил на 0,62% после сообщений о том, что США приостанавливают выдачу лицензий на импорт продукции Huawei в ответ на приостановку импорта сельхозпродукции Китаем», — подчеркивают эксперты.
Впрочем, констатирует руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «эти сообщения не вызвали паники — инвесторы предполагали, что будет ответная реакция на действия КНР, но ограничили проявление оптимизма на мировых площадках».
В свою очередь, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова ждет по индексу РТС «колебаний в рамках 1300-1360 пунктов, а по индексу МосБиржи — в интервале 2690-2750 пунктов».



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров