» » Штаб Навального: В МО «Екатерингофский» пересчитали результаты в пользу единороссов

Штаб Навального: В МО «Екатерингофский» пересчитали результаты в пользу единороссов

Автор: admin 88  
Штаб Навального: В МО «Екатерингофский» пересчитали результаты в пользу единороссов

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
В муниципальный совет Екатерингофского округа, в котором побеждали лидер штаба Навального Александр Шуршев и его команда, после пересчета голосов проходят только единороссы. Об этом «Росбалту» рассказали кандидаты в мундепы от штаба Навального Федор Горожанко и Максим Кузахметов.
«У нас два округа — 11 и 12 — в которых избирается по 5 депутатов. В 11 округе выдвигался действующий председатель Олег Смакотин со своей командой — четверо из них уже были депутатами на предыдущем сроке. От нас в этом округе проходила Полина Костылева с отрывом в один голос. На следующий день на участке № 53 почему-то решили пересчитать голоса», — рассказал Горожанко.
В 12 округе, где избирался Александр Шуршев, на первом участке проходили все пять кандидатов от штаба Навального, на втором и третьем — около трех. А вот на четвертом участке — УИКе № 60 с подсчетами затянули. По словам Горожанко, бюллетени увезли в неизвестном направлении.
«Шуршев шел с огромным отрывом, пока не начали пересчитывать, — подтверждает еще один кандидат в депутаты Максим Кузахметов. — А на участке № 59 прошла вся наша команда. Они знали результаты, и знали, сколько надо добавить, сколько отнять».
После пересчета голосов в итоге оказалось, что представители штаба Навального не прошли в МО «Екатерингофское».
«У «правильных» кандидатов теперь — по 300 с лишним голосов, цифры абсолютно фантастические. У наших кандидатов — Кузахметова, Кинзы, Кудрова, Верещагина и Шуршева забрали от 30 до 100 голосов. Теперь в МО «Екатерингофский» проходят исключительно единороссы. Данные уже введены в систему ГАС «Выборы», — резюмировал Горожанко.
10 сентября в ИКМО проводилось заседание по итогам подсчета голосов — сообщение о нем кандидатам от штаба Навального пришло за 10 минут до начала. Посетить его никто не успел. Кандидаты собираются направлять жалобы в горизбирком и в Ленинский районный суд.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров