» » В Кремле посмотрели репортаж Дудя о Беслане

В Кремле посмотрели репортаж Дудя о Беслане

Автор: admin 65  
В Кремле посмотрели репортаж Дудя о Беслане

Фильм Дудя о Беслане определенно наделал много шума. И не столько потому, что весь репортаж был полностью слизан с «Новой газеты», а сколько за желание хайпануть на трагедии, монетизиров ролик. Все-таки Юра не справился с задачей (или не хотел), так что фильм объективным не получился. В Кремле недавно посмотрели сей «шедевр».

Путин, конечно, не видел фильм Дудя и, возможно, слава богу, а вот Песков посмотрел. Особых деталей и комментариев от него не было, но это в стиле Пескова. Зато пресс-секретарь президента произнес очень верные слова - тема Беслана касается всей страны и нашего народа, и вряд ли о ней когда-нибудь забудут.

Это действительно так. Забывать о Беслане нельзя. Только вспоминать о трагедии некоторые предпочитают как Дудь – довольно мерзко и неуместно. Да, Юра в какой-то степени молодец, что помог женщине, продававшей цветы, разобрался с кредитами пострадавших. Рекламщик от бога, как говорится. Но в остальном блогер сильно, простите, обосрался.

Давайте будем честными, Дудь опрашивал журналистов и пострадавших не совсем так, как это было нужно. Для своего репортажа он согнал больше либерастов, чем а-ля провластную прессу, следовательно, освещение ситуации было однобоким – пока, объективность.

Притом многие пострадавшие ему говорили, что ничего из того, что пытаются впарить людям оппозиционные журналисты, не было. Ни про оставленные «огнеметы» на крышах возле школы, ни про штурм спецназа, плевавшего на заложников. Да, никто из нас до конца не разберется, что там было на самом деле. Но, главное, что люди, которые там были, они знают.

В этом плане Дудю большой минус. Он не позаботился об объективности, а выставил все так, как ему хотелось бы видеть. Или «Новой газете», чей репортаж он просто развернул пошире.

И тут вот что интересно – стоял ли кто-то за фильмом Юры, который веет явной «антивлащиной»? Ведь он на протяжении всего ролика пытается вытянуть «правду» из жертв теракта, попутно обвиняя в произошедшем власть и призывая ее ненавидеть за это. Юра не хотел слушать пострадавших, а пытался через фильм навязать не очень умной молодежи и не только СВОЮ точку зрения. НЕ ОБЪЕКТИВНУЮ.

Кто-то хвалит Дудя за фильм, говорит, молодец, что не боится говорить. Но у думающего человека, который может мыслить критически, этот «шедевр» вызывает уныние и полное недоумение. И в большей степени о того, что как люди на это ведутся.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров