» » Новое распоряжение Зеленского довело Порошенко до истерики

Новое распоряжение Зеленского довело Порошенко до истерики

Автор: admin 184  
Новое распоряжение Зеленского довело Порошенко до истерики

Новые распоряжения президента Украины Владимира Зеленского раз за разом наносят по экс-главе Незалежной Петру Порошенко сокрушительные удары. Мало того, что Зеленский отменил депутатскую неприкосновенность, так теперь ещё одна инициатива главы Украины чревата для Порошенко негативными последствиями.

Порошенко, хоть и проиграл президентские выборы, всё же смог остаться у власти, получив депутатский мандат. Однако против бывшего лидера Украины возбуждено 13 уголовных дел, поэтому отмена депутатской неприкосновенности отразилась на нём самым негативным образом. Теперь у полицейских будут все полномочия для того, чтобы доставить экс-гаранта на допрос силой, поскольку он предпочитает игнорировать эти мероприятия.

Но Зеленский в реформировании пошёл ещё дальше  и направил в Верховную Раду требование распустить Центральную избирательную комиссию. По утверждениям экспертов, в этой структуре до сих пор преобладают сторонники бывшего президента. Накануне стало известно о том, что профильный комитет инициативу Зеленского поддержал.

Такой ход главы Украины буквально спровоцировал у бывшего президента истерику. Он чересчур эмоционально отреагировал на новое распоряжение, заявив о том, что решение Зеленского «политически мотивировано и несовместимо с демократическими принципами развития страны». Порошенко считает, что сотрудники ЦИК доказали свой профессионализм. В общем-то, экс-президент также считает, что все его решения на посту главы государства были абсолютно верными, поэтому доверия к его словам нет никакого.

После этого Порошенко ожидаемо направился за поддержкой к своим американским товарищам. «Об этом говорили с временно поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором», - написал экс-гарант на своей странице в Facebook.

С каждым днём становится понятнее, что зацепиться за власть и остаться на плаву Порошенко становится всё труднее. Инициативы Зеленского бьют бывшего президента не в бровь, а в глаз. Да и с начала следующего года на допросы, которые Порошенко упорно игнорирует, его правомерно смогут доставлять силой.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров