» » Пермяк устроил в своей квартире детсад для попугаев

Пермяк устроил в своей квартире детсад для попугаев

Автор: admin 363  
Пермяк устроил в своей квартире детсад для попугаев
В своей квартире Евгений Муромский постоянно выращивает несколько разных видов птиц.
Пермский заводчик птиц Евгений Муромский стал первым и пока единственным в России, которому удалось в домашних условиях развести популяцию рыжеголовых каиков. Лайфу он рассказал, что сейчас у него дома обитает больше 50 пернатых.

— Я сам орнитолог по специализации, закончил Пермский университет, кафедра зоология позвоночных, потом работал в пермском зоопарке, был заведующим секции птиц, а потом уже дома занялся этим. У нас есть клуб по содержанию и разведению экзотических птиц. Собрались мы там несколько человек, которые разными группами животных занимаемся. Я конкретно занимаюсь попугаями, — рассказал Мурманский.

Фото: © vk.com/Евгений Муромский" data-layout="regular" data-extra-description="Фото: © vk.com/Евгений Муромский"/>
— Сейчас у меня взрослых порядка 50 попугаев, и я занимаюсь их разведением, то есть разрабатываю методики по их разведению. Стараюсь в основном выбирать сложные для разведения виды, проблемные. Видов у меня сейчас немного, основная специализация каики, черноголовые и рыжеголовые и есть амазон, — заявил орнитолог.

Сам мужчина не называет свой питомник детсадом для попугаев, говорит, это всё запустили местные СМИ.

Пермяк устроил в своей квартире детсад для попугаев
Фото: © vk.com/Евгений Муромский" data-layout="regular" data-extra-description="Фото: © vk.com/Евгений Муромский"/>
— На сегодняшний день я единственный в России, кто разводит рыжеголовых каиков. С ними достаточно сложно, даже в Европе сейчас трудно их приобрести, потому что у них много проблем в разведении, хотя они в последнее время очень популярными становятся, потому что они самые интересные по поведению птички и очень живые, контактные, с ними интересно очень общаться, — добавил Мурманский.

Он считает, что каики похожи на какаду, но намного удобней для того, чтобы держать их в квартире, и они не так громко кричат.

Лайф приводил рейтинг самых дорогих попугаев. Цены на них колеблются от 1 тысячи до миллиона рублей. А самую дорогую птицу — желтоухого какаду — владелец оценил в 1,8 млн рублей. Каиков в списке не оказалось.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров