» » В Приморье задержали водолаза-браконьера за охоту на рыбу с пистолетом

В Приморье задержали водолаза-браконьера за охоту на рыбу с пистолетом

Автор: admin 49  
Фото © Instagram / amurleo_land
Госинспекторы изъяли у него орудие лова и назначили штраф за административное нарушение в размере четырёх тысяч рублей.
В Приморье госинспекторы "Земли леопарда" задержали нарушителя, который охотился под водой на нерестящихся лососевых с пистолетом в национальном парке. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.
View this post on Instagram
Браконьер задержан за попытку застрелить рыбу из пистолета на Земле леопарда ? Государственные инспекторы остановили в нацпарке нарушителя, который вел подводную охоту на нерестящихся лососевых ? Реализовать преступный замысел и добыть рыбу браконьеру не удалось – он был вовремя задержан сотрудниками отдела охраны. Инцидент произошел на одной из рек нацпарка, вылов рыбы в которой запрещен законом во время нереста кеты и симы. Для оперативного предупреждения браконьерства отдел охраны Земли леопарда, переведенный на усиленный режим работы, регулярно патрулирует берега водоемов. Во время очередного рейда в воде был обнаружен нарушитель в гидрокостюме и маске, вооруженный пневматическим подводным пистолетом, заряженным гарпуном. При задержании нарушитель не оказал сопротивления. Государственные инспекторы изъяли у незваного гостя орудие лова и после оформления протокола об административном правонарушении проводили за пределы охраняемой территории. За браконьерскую охоту он понес наказание – нарушителю придется выплатить штраф в размере 4000 рублей. #землялеопарда #приморье A post shared by Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land) on Oct 7, 2019 at 4:32pm PDT
Инцидент произошёл в одной из рек национального парка, где запрещается вылов в период нереста кеты и симы.

Во время обхода территории нацпарка охрана "Земли леопарда" обнаружила мужчину в воде в гидрокостюме и маске, в его руках был пневматический подводный пистолет с гарпуном.

Госинспекторы изъяли у него орудие лова и назначили штраф за административное нарушение в размере четырёх тысяч рублей.

Ранее в Забайкалье изъяли более 150 килограммов незаконно выловленной рыбы.



Источник - «Life.ru» — информационный портал
  
Social comments Cackle

Новости партнеров