» » Гейша Медведева почти отмылась от позора экстрачистым прокатом

Гейша Медведева почти отмылась от позора экстрачистым прокатом

Автор: admin 392  
Гейша Медведева почти отмылась от позора экстрачистым прокатом
В произвольной программе на Skate Canada фигуристка уступила только двум соперницам.
После кошмарной короткой программы на почти домашнем этапе Гран-при в Канаде, где Евгения Медведева упала с тройного лутца, недокрутила тройной тулуп и допустила степ-аут на двойной акселе, фигуристке удалось реабилитироваться.

Произвольная программа у двукратной чемпионки мира и Европы получилась гораздо лучше. Медведева безупречно исполнила все элементы, включая сложный каскад тройной сальхов — тройной риттбергер.

Evgenia - Beautiful as a Geisha! ?#GPFigure #FigureSkating pic.twitter.com/vCzKY8Vya2— ISU Figure Skating (@ISU_Figure) October 26, 2019
Минимальное снижение баллов фигуристка схлопотала лишь за неверное ребро на тройном лутце. В остальном же фанаты спортсменки впервые увидели чисто исполненную произвольную программу под саундтрек из фильма "Мемуары гейши", к которой двукратная серебряная призёрка Олимпийских игр готовилась целых два года.

Безукоризненный прокат Медведевой позволил ей занять в произвольной программе третье место. Фигуристка уступила только японке Рике Кихире и рекордсменке Гиннеса Александре Трусовой.

Протокол произвольной программы Skate Canada. Фото © isuresults.com" data-layout="regular" data-extra-description="Протокол произвольной программы Skate Canada. Фото © isuresults.com"/>
Однако катастрофическое выступление в короткой программе создало для Медведевой слишком большое отставание от конкуренток. Поэтому по сумме двух программ она не смогла подняться выше пятого места.

Гейша Медведева почти отмылась от позора экстрачистым прокатом
Финальный протокол Skate Canada. Фото © isuresults.com" data-layout="regular" data-extra-description="Финальный протокол Skate Canada. Фото © isuresults.com"/>
Тем не менее выступление в произвольной программе, где Медведева меньше трёх баллов не добрала до личного рекорда, говорит о том, что подопечную Брайна Орсера ещё рано сбрасывать со счётов в этом сезоне. В ближайшее время двукратную чемпионку мира и Европы можно будет увидеть на этапе Гран-при в России, который пройдёт в Москве с 15 по 17 ноября.

Напомним, что победительницей Гран-при Канады стала Александра Трусова, одержавшая победу с двумя мировыми рекордами.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров