» » Зеленскому сулят новый Майдан

Зеленскому сулят новый Майдан

Автор: admin 42  
Зеленскому сулят новый Майдан

Бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный считает, что президент страны Владимир Зеленский может потерять свой пост, если продолжит придерживаться нынешней стратегии поведения. 

Безсмертному кажется, что сейчас над страной нависла угроза нового Майдана, который может случиться уже в 2020 году.

Политик сомневается, что рейтинг Зеленского столь высок, как об этом утверждают в СМИ. По его мнению, он накручен искусственно. Реальная картина далека от той, которую преподносят украинцам.
Безсмертного не устраивают и мирные инициативы президента. Он назвал Зеленского ставленником Кремля, который пляшет под дудку России. При этом говорить о мирных инициативах президента не имеет смысла. Слова дипломата абсурдны. Потому что на самом деле Зеленский не делает ничего, чтобы остановить войну в Донбассе. Хотя обещал в своей предвыборной программе, что после победы на выборах прекратит военные действия сразу же. Но он уже полгода правит страной, а воз и ныне там.
«Очевидно, что президент Зеленский движется против общества. Это делать нельзя. С точки зрения нынешней динамики, мы весну не переживем», - считает Безсмертный.
Безусловно, в его словах есть здравое зерно. Зеленский действительно движется против общества. Он угождает Западу и боится пойти против радикалов, которые уже давно никем не контролируются.
В сентябре «Нафтогаз» снизил цены на коммунальные платежи. Это своеобразный финт мячом – опустили, чтобы позже еще больше поднять. Сейчас цены повысили на 14%. Весной люди начнут думать, как им выживать. Садить огороды, некоторые поедут на заработки. Но уже осенью наступит социальный взрыв. Украинцы начнут протестовать и это приведет к новому майдану.
Безсмертный посоветовал Зеленскому спасти ситуацию, изменив курс государственного управления. Речь идет об экономических изменениях:
«Людям много не нужно- чтобы немного выросла зарплата, появились рабочие места, началось строительство школ и детских садов. Это простые вещи, благодаря которым украинцы увидят, что страна куда-то движется», - отметил Безсмертный.
То, о чем говорит Безсмертный в нынешних украинских реалиях выполнить просто невозможно. Страна в разрухе и вряд ли кто-то способен спасти положение. На протяжении пяти лет Украину целенаправленно уничтожали, и чтобы вернуть хотя бы то, что было потребуется ни одно десятилетие.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров