» » Навальный улетел в Италию тратить биткоины, полученные за фейк про Рогозина

Навальный улетел в Италию тратить биткоины, полученные за фейк про Рогозина

Автор: admin 29  
Навальный улетел в Италию тратить биткоины, полученные за фейк про Рогозина

Блогер Алексей Навальный отправился на дорогой итальянский курорт тратить гонорар, который он получил за очередной фейковый вброс.

Перед тем как вышел ролик о гендиректоре «Роскосмоса» Дмитрии Рогозине, на биткоин-кошелек Навального поступило 2 биткоина (около 900 тысяч рублей).  Утром эти деньги были выведены со счета. А чуть позже безработный блогер улетел с семьей на дорогой итальянский курорт.

Уже стало традицией, когда перед очередным вбросом на счета Навального поступают крупные суммы денег, которые долго там не «залеживаются».

По всей видимости, блогер не переживает за своих коллег, которых он бросил в такое нелегкое для ФБК время. После того как против фонда было возбуждено уголовное дело об отмывании денег, его сотрудники не получают заработную плату. У некоторых в связи с начавшимся расследованием начались проблемы с законом. Но их патрону на все плевать, он отправился отдыхать.

Бывший соратник блогера Виталий Серуканов удивлен, как Навальному удалось покинуть пределы страны. Ведь у других работников фонда отсутствует такая возможность, все их счета арестованы. И пока идет расследование, им запрещено покидать страну.

Член Общественной палаты России Илья Ремесло раскрыл финансовый успех Навального. С 2017 по 2019 год через биткоин-кошелек блогера прошло более 62 миллионов рублей. Денежные переводы поступали перед публикацией очередного «расследования». Средства поступали от анонимных источников, но сам факт перевода фиксировался. Судя по всему, Навальный очень обеспеченный человек и может позволить себе и не такой отдых.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров