» » На Украине рассказали о проблемах взыскания долгов с "Газпрома" в судах Европы

На Украине рассказали о проблемах взыскания долгов с "Газпрома" в судах Европы

Автор: admin 50  
На Украине рассказали о проблемах взыскания долгов с "Газпрома" в судах Европы

Фото © Facebook / Нафтогаз України - Naftogaz
При этом Витренко уточнил, что стоимость замороженных в Нидерландах активов "Газпрома" позволит полностью взыскать необходимую "Нафтогазу" компенсацию.
"Нафтогаз Украины" не смог добиться ареста активов "Газпрома" в судах в Германии, Польше и Молдавии. Об этом исполнительный директор компании Юрий Витренко заявил в эфире "Радио НВ".

Таким образом, "Нафтогаз" не смог добиться компенсации, которую ему присудил Стокгольмский арбитражный суд. По словам Витренко, причина неудачи компании в Германии объясняется нежеланием Берлина портить отношения с "Газпромом". При этом, добавил исполнительный директор, стоимость замороженных в Нидерландах активов "Газпрома" позволит полностью взыскать необходимую "Нафтогазу" компенсацию.

Напомним, с 2014 года между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом" идут разбирательства по контрактам на транзит и поставке голубого топлива. В прошлом году Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию выплатить украинской около $2,56 млрд якобы за недопоставку по транзиту.

"Газпром" предложил новый контракт на транзит газа через Украину при условии отказа от претензий в газовой сфере. Киев в свою очередь заявил, что предложение российской компании неприемлемо, и предложил свои условия сделки.



Источник - «Life.ru» — информационный портал
  
Social comments Cackle

Новости партнеров