» » Советник генсека ООН требует наказания для террористов в Сирии

Советник генсека ООН требует наказания для террористов в Сирии

Автор: admin 53  
Советник генсека ООН требует наказания для террористов в Сирии

В ООН подняли тему геноцида в Сирии. Специальный советник генерального секретаря ООН по предотвращению геноцида Адама Дьенг призывает международное сообщество принять активные меры, чтобы привлечь к ответственности виновных.

Он отметил, что совершенные участниками группировки Исламское государство (организация, запрещенная на территории Российской Федерации) преступления, поражают своей жестокостью. Дьенг признался, что за много лет своей работы он лишь несколько раз сталкивался с такими ужасными нарушениями человеческих прав. А человеческое достоинство и жизнь не являются какой-либо ценностью для террористов, поэтому они ими полностью пренебрегают. Дьенг настаивает на том, чтобы все материалы, подтверждающие преступления в Сирии, были рассмотрены Международным уголовным судом.

На данный момент сделано все возможное для того, чтобы военный конфликт в Сирии, начавшийся еще в 2011 году, завершился. Практически вся территории государства освобождена от незаконных вооруженных бандформирований, также для поддержания достигнутых результатов Россия и Турция ведут совместное патрулирование границ (об этом страны договорились 22 октября в Сочи и подписали соответствующий меморандум, призванный урегулировать ситуацию в Сирии).

Тем временем США, которые так стремились установить мир в этой стране, как выяснилось, оказались главными поставщиками вооружения террористам и финансирования их организации в целом.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров