» » «Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах

«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах

Автор: admin 48  
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах

«За комплекс мероприятий „Любовь“ получил 300 тысяч»

«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах

«Новая газета» опубликовала расследование о провокаторах, которые работали против юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь на выборах в Мосгордуму. По информации издания, все они получили деньги за свою работу. 

В частности, организацией якобы подпольного цеха по штамповке поддельных подписей за выдвижение Соболь занимался политтехнолог Игорь Мангушев. Он сделал селфи в той квартире, где позже «разоблачили фальсификаторов». Мангушев рассказал изданию, что действительно работал на московских выборах. За «комплекс мероприятий „Любовь“» он получил 300 тысяч рублей, что подтверждено расписками. 

«Я подрядчик. Но я не являюсь штатным сотрудником этого проекта», — сказал Мангушев, но имя заказчика называть отказался.

Он признал, что провокации, в ходе которых в нескольких квартирах были оборудованы «фабрики фальшивых подписей за оппозицию», — дело рук его команды. Мангушев утверждает, что с людьми из структур Евгения Пригожина напрямую не связывался, но если ему для реализации провокаций нужны были журналисты, он сообщал заказчику и «по свистку» приезжали журналисты Федерального агентства новостей (ФАН). Обнаруженный 31 августа сотрудниками ФАН дом, куда оппозиция якобы свозила из регионов молодых людей для участия в несогласованном митинге, также дело рук Мангушева.

Разочаровавшийся в оппозиции бывший активист штаба Любови Соболь Арсений Шипеленко за свою работа, вероятно, получил не менее 850 тысяч рублей, утверждает «Новая», ссылаясь на расписки от его имени. 

Напомним, Любови Соболь не удалось получить регистрацию для участия в выборах депутатов Московской городской думы. По мнению районного избиркома, Соболь не собрала достаточное количество подписей, так как часть подписей избирателей была признана недействительной.

Из-за недопуска большинства оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму в Москве на протяжении полутора месяцев проходили акции протеста, в том числе несанкционированные. По данному факту СКР возбудил уголовное дело по статье «массовые беспорядки».



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров