» » «Стоп огонь!» или что сделал Путин, что в Ливии прекратились военные действия

«Стоп огонь!» или что сделал Путин, что в Ливии прекратились военные действия

Автор: admin 79  
«Стоп огонь!» или что сделал Путин, что в Ливии прекратились военные действия

Сегодня, 12 января, с 00:00 начал действовать режим прекращения огня в ливийской столице Триполи. Федеральное агентство новостей сообщило, что первой боевые действия прекратила Ливийская национальная армия под предводительством фельдмаршала ВС Ливии Халифа Хафтара.

 

Таким образом он отреагировал на заявления президента РФ Владимира Путина, касающегося мирного урегулирования конфликта в североафриканской стране. Буквально через час военные действия прекратили и со стороны так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС). Примерно до 03:00 отдельные группировки боевиков, контролируемых ПНС, периодически открывали огонь, но после выстрелы прекратились. 

 

Такие изменения на ливийской земле произошли благодаря дипломатическим навыкам со стороны президента РФ Владимира Путина. Именно он был инициатором того, чтобы вооруженный конфликт в Ливии прекратился, а первым шагом к этому было прекращение огня с обеих сторон. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также поддержал эту идею. 

 

Политэксперт Юлия Стрелкова сообщила о важности данного события и отметила, что ранее этого не удавалось сделать никому. Ранее конфликтующие в Ливии стороны игнорировали призывы ООН прекратить бои. Политолог отмечает, что это можно сравнить с тем, как «лев вошел в клетку и тигры встали», настолько оперативно начал действовать режим прекращения огня.  

 

Стоит отметить, что ранее, 11 января, немецкий канцлер Ангела Меркель прибыла с деловым визитом в Россию. В ходе него, она стала инициатором проведения в Берлине международной конференции по Ливии. Путин поддержал данное предложение, подчеркнув, что в данном мероприятии должны участвовать только те страны, которые ратуют за решения конфликта в Ливии, именно это сможет принести результат.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров